和食屋の逸品
先週はほぼ毎日酒浸り。。和食系4店舗を制覇して、それぞれで俺の好きなおつまみ逸品や〆を楽しむ。
老舗TOKIでひさびさ日本酒を飲む。ここでしか食べれないのがシイタケの土瓶蒸し。
和韓系のすし丸でのお気に入りは、おでん(韓国風呼び名でおでんたん)。少しピリ辛系の出汁が美味しい。
ここでの〆はちゃんぽんうどん。こちらもピリ辛。
Yas Bay のDaikan は今や完全な居酒屋。ここの逸品は焼き鳥、鶏のから揚げ、そして美味しいドイツ生ビール。
〆は何といっても辛みそラーメン。
ここは海沿いの野外で、雰囲気も抜群。
そして俺のキッチンNIRI。最近の一押しはあさり酒蒸し。
〆はもちろん握り寿司だねえ。
美味しいものを食べて、お酒を飲みながら友との楽しい語らい。これがあれば他には何もいらないねえ(笑)。